ПАРТИЯ "РОДИНА" В МАРИЙ ЭЛ

В последнее время часто езжу в Москву. Вот и недавно побывал в Белокаменной. Столица России всегда впечатляла своей красотой, противоречивостью, подвижностью, ритмом и стилем жизни. К сожалению, у меня не так много времени, чтобы внимательно разглядеть все особенности московского мегаполиса, да и буквально на второй день командировки во мне просыпается некая хандра, даже ностальгия – тянет обратно на свою Малую Родину, в Марий Эл.

эмблемаРабочая поездка почти полностью была посвящена партии «Родина». Как регионалист, я, конечно, по прибытию вначале всё своё внимание акцентировал на положении дел с инициативой марийского отделения по разработке законопроекта о регулировании наименований парламентов всех субъектов федерации. Напомню, мы предложили переименовать все региональные парламенты в «Законодательные Собрания» с обязательным сохранением права параллельного и одновременного использования нацвставки – переводного обозначения в национальных республиках, автономных округах. Сообщаю: данная идея по укреплению парламентаризма, государственности, вертикали власти и сглаживанию углов ассиметричности федерации породила среди соратников бурю эмоций. Проект «ЗакСобр» вызвал неподдельный интерес в партийном Совете по законотворчеству: его долго и подробно обсуждали, разложили по полочкам, проанализировали последствия, взвесили все аспекты и полностью одобрили за исключением некоторых нюансов. Как итог, Проект сейчас находится на руках сотрудников специального юридического отдела, дальше – замер общественного мнения, дополнительное изучение сторонних предложений/дополнений и … на утверждение в Госдуму РФ.  Таким образом, любой голос на местах может быть услышан. Если у Вас тоже есть идеи, то – пожалуйста, обращайтесь, пишите – мы для всех открыты.

ЖуравлёвПосле серии встреч в Государственной Думе день закончился очень приятно и полезно. В Исполкоме «Родины» состоялась совместная встреча Президиума партии с руководителями региональных отделений. Проводили поствыборные консультации. Вёл заседание Председатель партии «Родина», депутат Госдумы РФ Алексей Журавлёв (наверное, единственный избранник такого уровня, который перемещается по Москве на своём спортивном мотоцикле). Во время открытия совещания Алексей Александрович заметил: «Социал-патриоты эффективно работали в этом году. Выйти в высшую политическую лигу – сложная, но реальная задача. Это не просто. «Родина» только набирает обороты … Мы идём правильным путём к победе. Путь этот сложный. Но мы добьёмся успеха». Абсолютно согласен.

БирюковДалее, многие обратили внимание на заявление моего друга и товарища, идеолога партии «Родина», сопредседателя Клуба «Сталинград» Фёдора Бирюкова: «Российские либералы принципиально отличаются от тех, кто называет себя либералами на Западе, потому что составляют так называемую «пятую колонну», которая работает в интересах Запада … «Родина» сформировала свою идеологию и реализует то, что «сегодня на устах у Президента» … Задача социал-патриотов – не сломать политическую систему, а заставить её работать …». Ну, как после таких слов не вспомнить дефицитный бюджет Марий Эл? Особенно её госдолг в 11,064 миллиардов рублей, 69% которого, по данным Минфина РФ, составляют кредиты, полученные от кредитных организаций, других субъектов России и иностранных банков.

политсовет

.

Напоследок, была разобрана политическая составляющая в каждом регионе по отдельности: от Москвы до Марий Эл, от Крыма до Татарстана, от Севастополя до Ленинградской области … Особо мне запомнились слова Председателя регионального отделения партии в Кабардино-Балкарской Республике Хачима Шогенова. Рассказывая о грязной избирательной кампании, которая велась в регионе, и обещая «дать бой» на следующих выборах, он поделился: «Мы могли бы вывести людей на улицу в знак протеста, но тогда бы мы поступили как белоленточники, а мы социал-патриоты и не можем спускаться до уровня революционно настроенных либералов. Мы создаём мощное молодёжное крыло партии в республике. На следующих выборах у нас будут активные наблюдатели, поэтому мы не подводим итогов этой кампании. Мы готовимся к новой борьбе, чтобы навести социал-патриотический порядок в регионе». Признаться, по поводу уличных мероприятий моя точка зрения немного отличается: сейчас по бОльшей степени следует ориентироваться на требования, а не протест (вектор вперёд, вверх), любые митинги/пикеты/акции должны быть строго идеологически выверены и чётко процежены, то есть влияние через улицу с транспарантами – метод действенный, но смотря кто в нём участвует. Нужно предельно сторониться и избегать сотрудничества с шоумэнами-пиарщиками, (около)экстремистскими элементами и антигосударственниками. Коалиция допустима, но движущий силой в ней не должны быть перечисленные категории граждан.

В конце наиболее отличившиеся получили награды. Благодарю! Отрадно!

РЗ-АЖ

 

 

 

 

 

 

 

 

.

.

 

Источник: персональный сайт Романа Золотухина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мы в социальных сетях