ПАРТИЯ "РОДИНА" В МАРИЙ ЭЛ

Лидер марийского отделения «Родины» объявил о начале сбора подписей для участия в выборах, предрек назначение исполняющего обязанности главы Марий Эл в январе 2015 года и согласился на создание коалиции.

Не успели в Государственном Собрании Марий Эл умолкнуть дружные аплодисменты по поводу официального объявления давно известной даты выборов — 14 сентября, как один из потенциальных их бенефициаров — местное отделение партии «Родина», устроило пресс-конференцию своего лидера — Романа Золотухина. Г-н Золотухин, известный своим членством в Общественной палате Марий Эл, Общественном совете при республиканском МВД, вот уже несколько дней как руководитель «Родины» в Марий Эл — он занимает пост председателя регионального Совета партии.

 Одной из первых фраз, знаменующих отношение марийского отделения «Родины» к выборам в Государственное Собрание республики и собрания депутатов городов, стала «Готовимся собирать подписи». Таким образом, «Родина» стала первой из 24 зарегистрированных в республике партий, приступающей к сбору подписей за своих кандидатов-одномандатников и в поддержку региональных партийных групп.

 Что можно сказать о новом политике? Г-н Золотухин прекрасно держится на сцене перед небольшой аудиторией, сначала внимательно слушающей его, а затем задающей разной степени каверзности вопросы. Особо каверзных вопросов, впрочем, не прозвучало — лишь представитель «Справедливой России» регулярно настаивал на том, что его вопросы могут показаться не вполне благостными и как бы извинялся за то, что спросил, почему «Родина» называет всех русскими, а не россиянами и т.п.

 Самый важный блок информации о «Родины» — конечно же, о местной проблематике. Вот что не устраивает новую политическую силу в Марий Эл: значительная часть населения — мужского населения — работает за пределами республики. Действующая власть предпочитает не замечать проблемы — «…строит дворцы, памятники императорам и красиво говорит по телевизору». Все это лишь еще более актуализирует вопрос: «Кто останется в нашей республике через 15-20 лет?»

 Лидер оппозиционной партии определил ряд основных проблем, с которыми Марий Эл подошла к своему очередному избирательному циклу — выборам регионального парламента в 2014 году и главы республики в 2015. По его мнению, это инерция управления, коррупция во власти и бездушие, возведенное в социальный эталон.

 На вопрос «7×7» о том, как он относится к главе Республики Марий Эл и возможной идее выдвижения его кандидатуры на новый срок, г-н Золотухин охотно ответил.

— Я не могу не уважать волю Президента России — 4 года назад им был Дмитрий Анатольевич Медведев, он назначил Леонида Игоревича на этот срок и обозначил, что это крайний срок. Необходимо сказать, что он (Леонид Маркелов, — ред.) человек очень грамотный, дипломатичный, есть за что его похвалить. Но если наблюдается усталость во власти — эту власть надо менять. Срок полномочий нынешнего главы истекает в начале января. Думаю, в начале января в республике будет новый исполняющий обязанности главы региона, изберут и нового главу республики….

 Еще один вопрос «7×7» касался возможности создания коалиции партии «Родина» с другими республиканскими партиями. Ответ был обтекаемым, но понятным: «Мы готовы объединяться, готовы сесть за стол переговоров. Особенно если идет речь о светлом будущем нашей республики…».

 

ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ  7Х7

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мы в социальных сетях