ПАРТИЯ "РОДИНА" В МАРИЙ ЭЛ

Уважаемые Друзья! Пора подвести некоторые итоги выборов.

Во-первых, Спасибо всем Вам, пришедшим 14 сентября на выборы и проголосовавшим за Партию «РОДИНА», за общереспубликанский список кандидатов, которой я возглавлял. Вы показали своё неравнодушие к судьбе Республики — Нашей с Вами Малой Родины! Да… Результат, естественно, нас не устраивает. Но!.. Есть к чему стремиться! Тем более, встречи с Вами, обмен мнениями, Ваш осознанный, никем не навязанный выбор показали, что цели и задачи Партии «РОДИНА» обществу понятны, а составленная на основе общефедеральных партийных документов, Ваших наказов, наших диспутов и дебатов Программа — нуждается в реализации!Также благодарю членов нашей небольшой, но дружной, энергичной  и креативной команды!

Во-вторых, мы обращаем внимание на общефедеральный уровень результатов выборов. Депутаты от Партии «Родина» (не без труда) смогли пробиться во власть в различных субъектах Федерации (от МСУ до ЗакСобраний; от Оренбурга до Астрахани, от Нижегородской области и Красноярского края до Москвы и Подмосковья), что явно свидетельствует о встраивании социал-патриотов в общеполитическую государственную систему страны (скоро данная тенденция дойдёт абсолютно до всех регионов).

В-третьих, изучение конкурентных основ и ресурсов (как на том же общефедеральном уровне, так и республиканском) доказывают востребованность Нашей Идеологии в обществе. В частности про региональную сферу: как же нам было отрадно узнавать в День Выборов, что некоторые представители «Единой России» (в том числе её кандидаты в депутаты) голосовали за «Родину»! Блеск!

В-четвёртых, конкретно про выборы 14 сентября в Марий Эл. Технические партии и партии-спойлеры выявили всю свою ничтожность и нужность местным (всем на местах) «политрасфасовщикам». Они не только отбирали голоса у определённых партий, но и путали избирателя. Сумма голосов таких «партий» — есть один из показателей гражданской и политической образованности народа. Именно из-за этого в агитационно-пропагандистских материалах Марийская «Родина» использовала концептуальную информацию и вневыборные тезисы-предложения… Понимаете, любая политическая сила не только должна призывать проголосовать или что-либо доказывать, она должна также просвещать и вразумлять.

В-пятых, сугубо про отношение Партии «Родина» в РМЭ к прошедшим выборам. Здесь стоит разделять. В Йошкар-Оле выборы прошли более-менее сносно, многие высокопоставленные представители власти искренне и с одобрением удивлялись: «как за такой короткий срок Вы умудрились сделать на городских участках от 4 до 8%?». С условием того, что узнаваемость Нашей с Вами Партии в регионе в начале года котировалась где-то около 0,02%, то теперь мы перешагнули 50%. Потенциал есть, есть над чем работать – значит будем действовать и «подогреваться» дальше. Теперь про районы Республики. Полный сумбур! К примеру, в одном поселковом УИКе в конечном итоге выяснялось об отсутствии бюллетеня (точнее бюллютеней, потерялись одновременно на различных уровнях – райсобрание, одномандатники и партсписки – прямой намёк на подтасовку в виде «каруселей»); в другом участке — члены комиссии смотрели на партийных представителей с испуганным видом и избегали хоть каких-то перемолвок, в третьем – заботливые представители районной власти пытались подпоить наблюдателей. Можно долго продолжать. Но с официальными данными всё разнится, ничего утерянного мы там не увидим, в том числе и наши голоса – бюллетени «случайно» оказавшиеся в другой стопочке.

В-шестых, результаты региональных выборов – к чему всё идёт – нам были известны заранее. Напомню, за день до выборов мы сообщили следующее — электоральный инжиниринг работает по следующей формуле: «ориентация (манипуляция, воздействие, подстрекательство) на низкую явку в городах и высокую — в посёлках и сёлах».  При пониженной явке и использовании админресурса играться с пропорциями становится легче. И согласимся со многими: люди, действительно, не пошли на выборы, потому что перестали в них верить.

В-седьмых, напомним, волеизъявление граждан в 2009 году в Республике было на порядок качественнее, нежели сейчас (прошедшего 14 сентября). Наложение результатов выборов в Госсобрание РМЭ в 2009 и 2014 годах показывает любопытную тенденцию. «Единая Россия» по количеству голосов потеряло больше всех! На этот раз они не досчитались почти 55 000 избирателей. Что будет дальше? Голосовать будут только в районах под прицелом глаз местного начальства? Игрались с явкой, подключали наимощнейший административный ресурс, имели огромный бюджет – а народ всё равно не хочет за них голосовать. Обратите внимание также на цифры конца 2011 года (выборы в Госдуму РФ), хотя это и не очень корректно и здесь наблюдается упадок.

А мы, Марийская «Родина», в свою очередь, продолжаем партийное строительство дальше. Мы не намерены уходить с политического фронта, родинцы уже всеми имеющимися способами встраивают разработанную нами региональную программу в дальнейшее развитие Республики.

Сделаем Марий Эл лучше!

Председатель Совета РО Партии «РОДИНА» в РМЭ

Роман Золотухин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мы в социальных сетях